Total in cucina

di tutto per tutti!
Avatar utente
tarantocalcio
Pallone d'oro
Pallone d'oro
Messaggi:15441
Iscritto il:11.01.07 - 21:49
Nome:Mirko
Località:Monsano (An)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Total in cucina

Messaggio da tarantocalcio » 17.03.12 - 14:04

Rossazzurro ha scritto:
Gooner ha scritto:Ma no dai, che prosegua.. in vista di un eventuale raduno, sappiamo chi cucina :)
In vista di un eventuale raduno, io mangio panini :mrgreen:
ok,io porto da bere :ahah:
:cup1: FANTASCHEDINA 2011-12
:cup1: FANTAPREMIER 2011-12
:cup1: FANTAFORMULA1 2010
:cup1: FANTAFORMULA1 2012
:cup1: MANAGER UFFICIALE SERIE B 2009-10
:cup1: MANAGER "ATLETICO" SERIE A 2009-10

Avatar utente
Meridiano
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi:170276
Iscritto il:31.08.05 - 11:11
Nome:Francesco
Skype:ciccioarcidiacono
Località:Catania
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Total in cucina

Messaggio da Meridiano » 17.03.12 - 15:02

Arancini catanesi al ragù


Ingredienti per 20 arancini

Riso Arborio - 500 gr
Riso Classico – 500 gr
Brodo di carne – (circa una pentola piena dai bordi alti)
Cipolla rossa – 1/2
Pecorino grattugiato – 200 gr


RIPIENO

Carne macinata o spezzatino– 500 gr
Piselli fini – 150 gr
Vino rosso – 1/2 bicchiere da tavola
Sale - 10 gr
Olio – QB
abbondante pepe
Formaggio a cubetti piccoli (toma siciliana se disponibile)

PANATURA

Pangrattato
Latte
Farina
Olio per frittura – 50%
Strutto – 50%

Premessa: prima di comporre l'arancino abbiate cura che tutti gli ingredienti siano ben freddi.

Procedimento:
Preparare il ragù facendo rosolare la carne in una pentola assieme ai piselli con un soffritto di sedano, carote e cipolla a dadini. Aggiungere 1/2 tubetto di concentrato di pomodoro e circa 200 ml di passata. Cuocere per circa 35 minuti. Ottenete un ragù molto asciutto e sodo. Una volta freddo aggiungete i pezzetti di formaggio e mescolate.

In una wok dai bordi alti o una pentola molto grande mettere abbondante olio e mezza cipolla intera avendo cura di togliere il cuore. Aggiungere i due tipi di riso e tostarli mescolando continuamente.
Aggiungere un mestolo alla volta fino a che il riso non sia cotto al dente.

A questo punto versare il riso su di una spianatoia, togliere la cipolla e aggiungere il parmigiano. Mischiare tutto e lasciare raffreddare.

Prendete una giusta dose di riso (della grandezza del palmo della vostra mano) e schiacciate sul palmo. Ponete al centro un cucchiaio di ragù e chiudete l'arancino tra le due mani facendolo roteare dandogli la forma a punta o rotonda. Lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero o comunque lontano da fonti di calore.

Preparare la prima panatura mescolando abbondante latte con la farina setacciata fino ad ottenere un composto appena denso. Immergere l'arancino nella pastella e impanarlo subito nel pangrattato.Lasciare riposare per 15 minuti prima di friggere.

Portare a temperatura l'olio e lo strutto e iniziare la frittura.

Sgocciolare e porre gli arancini su carta assorbente.
Servire tiepidi.
IL TRAPIANTO E' VITA!

:cup1: LFV-A-1^Div. Apertura 2010/11
:cup1: LFV-A-1^Div. Apertura 2011/12
:cup1: LFV-A-1^Div. Clausura 2012/13

Pulvirenti & Pitino fuori dal Calcio Catania

Avatar utente
RUMePERA
Pallone d'oro
Pallone d'oro
Messaggi:55540
Iscritto il:25.07.08 - 11:12
Nome:Oloap
Contatta:

Total in cucina

Messaggio da RUMePERA » 17.03.12 - 15:03

minchia, olio & strutto? :paura:


comunque grazie Socio, prima o poi la provo! :mrgreen:
:cup1: LFV-A Apertura 2010/11
:cup1: LFV-A Apertura 2011/12
:cup1: LFV-A Clausura 2012/13
:cup2: FantaPremium Confederations Cup 2013

I miei articoli per MondoPallone.it

Avatar utente
Meridiano
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi:170276
Iscritto il:31.08.05 - 11:11
Nome:Francesco
Skype:ciccioarcidiacono
Località:Catania
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Total in cucina

Messaggio da Meridiano » 17.03.12 - 15:09

RUMePERA ha scritto:minchia, olio & strutto? :paura:


comunque grazie Socio, prima o poi la provo! :mrgreen:
:up:
Socio gli arancini so buonissimii da mangiare, ma non sono leggeri perche so fritti, e la bonta' sta li :festino:
IL TRAPIANTO E' VITA!

:cup1: LFV-A-1^Div. Apertura 2010/11
:cup1: LFV-A-1^Div. Apertura 2011/12
:cup1: LFV-A-1^Div. Clausura 2012/13

Pulvirenti & Pitino fuori dal Calcio Catania

Avatar utente
rossoblu
Moderatore
Moderatore
Messaggi:13114
Iscritto il:31.12.06 - 17:24
Nome:antonio
Località:TARANTO
Contatta:

Total in cucina

Messaggio da rossoblu » 17.03.12 - 15:10

Meridiano ha scritto: Arancini catanesi al ragù
francè...quel bar gigantesco nei pressi del porto....odeon?...li fa favolosi
:cup1: FANTASTICAZZI 15/16

Immagine

Avatar utente
Meridiano
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi:170276
Iscritto il:31.08.05 - 11:11
Nome:Francesco
Skype:ciccioarcidiacono
Località:Catania
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Total in cucina

Messaggio da Meridiano » 17.03.12 - 15:12

rossoblu ha scritto:
Meridiano ha scritto: Arancini catanesi al ragù
francè...quel bar gigantesco nei pressi del porto....odeon?...li fa favolosi
Si Antonio, li l'arancino e' garantito, quando scendi lo sai che ci andiamo :up:
IL TRAPIANTO E' VITA!

:cup1: LFV-A-1^Div. Apertura 2010/11
:cup1: LFV-A-1^Div. Apertura 2011/12
:cup1: LFV-A-1^Div. Clausura 2012/13

Pulvirenti & Pitino fuori dal Calcio Catania

Avatar utente
Rossazzurro
Pallone d'oro
Pallone d'oro
Messaggi:13974
Iscritto il:04.06.06 - 13:27
Nome:Andrea
Località:Catania
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Total in cucina

Messaggio da Rossazzurro » 17.03.12 - 17:55

RUMePERA ha scritto:minchia, olio & strutto? :paura:


comunque grazie Socio, prima o poi la provo! :mrgreen:
:facepalm:
Immagine

Avatar utente
rossoblu
Moderatore
Moderatore
Messaggi:13114
Iscritto il:31.12.06 - 17:24
Nome:antonio
Località:TARANTO
Contatta:

Total in cucina

Messaggio da rossoblu » 17.03.12 - 18:38

paolè....prova la guallera alla pizzaiola..... :fico:
:cup1: FANTASTICAZZI 15/16

Immagine

Avatar utente
RUMePERA
Pallone d'oro
Pallone d'oro
Messaggi:55540
Iscritto il:25.07.08 - 11:12
Nome:Oloap
Contatta:

Total in cucina

Messaggio da RUMePERA » 18.03.12 - 10:30

rossoblu ha scritto:paolè....prova la guallera alla pizzaiola..... :fico:
chella che m'hai fatto veni' tu?
:cup1: LFV-A Apertura 2010/11
:cup1: LFV-A Apertura 2011/12
:cup1: LFV-A Clausura 2012/13
:cup2: FantaPremium Confederations Cup 2013

I miei articoli per MondoPallone.it

Avatar utente
Meridiano
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi:170276
Iscritto il:31.08.05 - 11:11
Nome:Francesco
Skype:ciccioarcidiacono
Località:Catania
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Total in cucina

Messaggio da Meridiano » 18.03.12 - 10:55

Pensate a fare colazione visto l'orario :vomito:
IL TRAPIANTO E' VITA!

:cup1: LFV-A-1^Div. Apertura 2010/11
:cup1: LFV-A-1^Div. Apertura 2011/12
:cup1: LFV-A-1^Div. Clausura 2012/13

Pulvirenti & Pitino fuori dal Calcio Catania

Avatar utente
kolao95
Pallone d'oro
Pallone d'oro
Messaggi:38697
Iscritto il:28.07.11 - 21:21
Nome:Luca
Località:Chieti
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Total in cucina

Messaggio da kolao95 » 18.03.12 - 10:56

Meridiano ha scritto:Pensate a fare colazione visto l'orario :vomito:
:quotone: Stamattina con i Pan di stella io :mrgreen:

Avatar utente
rossoblu
Moderatore
Moderatore
Messaggi:13114
Iscritto il:31.12.06 - 17:24
Nome:antonio
Località:TARANTO
Contatta:

Total in cucina

Messaggio da rossoblu » 18.03.12 - 11:01

RUMePERA ha scritto:
rossoblu ha scritto:paolè....prova la guallera alla pizzaiola..... :fico:
chella che m'hai fatto veni' tu?
:ahah: :up:
ah già....hai la morosa campana.....
:cup1: FANTASTICAZZI 15/16

Immagine

Avatar utente
Meridiano
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi:170276
Iscritto il:31.08.05 - 11:11
Nome:Francesco
Skype:ciccioarcidiacono
Località:Catania
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Total in cucina

Messaggio da Meridiano » 18.03.12 - 11:03

kolao95 ha scritto:
Meridiano ha scritto:Pensate a fare colazione visto l'orario :vomito:
:quotone: Stamattina con i Pan di stella io :mrgreen:
io:

Immagine
IL TRAPIANTO E' VITA!

:cup1: LFV-A-1^Div. Apertura 2010/11
:cup1: LFV-A-1^Div. Apertura 2011/12
:cup1: LFV-A-1^Div. Clausura 2012/13

Pulvirenti & Pitino fuori dal Calcio Catania

Avatar utente
Meridiano
Moderatore Globale
Moderatore Globale
Messaggi:170276
Iscritto il:31.08.05 - 11:11
Nome:Francesco
Skype:ciccioarcidiacono
Località:Catania
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Total in cucina

Messaggio da Meridiano » 18.03.12 - 11:07

PASTA ALLA PALERMITANA



Ingredienti:
400 gr di penne,
300 gr di sarde,
300 gr di finocchi selvatici,
1/2 bicchiere d'olio,
cipolla,
aglio,
zafferano,
sale

Preparazione: Fate lessare in abbondante acqua salata i finocchi selvatici che andranno poi scoalti e tenuti da parte.
Fate cuocere nella stessa acqua le penne in modo che assorbano il profumo dei finocchi selvatici. Nel frattempo, pulite le ssarde privandole della testa e della lisca e lavatele sotto l'acqua corrente. In una piccola casseruola fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata e un ospicchio d'aglio. Quando il soffritto comincerà a colorire, aggiungete i finocchi tritati lasciandoli insaporire per qualche minuto. Aggiungete ora i filetti di sarde spezzettandoli nel tegame con un cucchiio di legno. Aromatizzare con mezza bustina di zafferano e fate cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere una slsa omogenea e densa. Aggiungete ora i filetti di sarde spezzettandoli nel tegame con un cucchiaio di legno. Appena pronti, scolate le penne e poneteli in una pirofila condendoli con parte della salsa. Distribuite poi sulla superficie il sugo rimasto e passate in forno per 15 minuti.

Per chi piace il pesce questa pasta siciliana e' buonissima, specialmente in questo periodo di primavera :festino:
IL TRAPIANTO E' VITA!

:cup1: LFV-A-1^Div. Apertura 2010/11
:cup1: LFV-A-1^Div. Apertura 2011/12
:cup1: LFV-A-1^Div. Clausura 2012/13

Pulvirenti & Pitino fuori dal Calcio Catania

Avatar utente
kolao95
Pallone d'oro
Pallone d'oro
Messaggi:38697
Iscritto il:28.07.11 - 21:21
Nome:Luca
Località:Chieti
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Total in cucina

Messaggio da kolao95 » 18.03.12 - 11:08

Rum, pizza abruzzese.. Spettacolare! http://www.arssa.abruzzo.it/atlanteprod ... 1&idtipo=6

Rispondi
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Torna a “Off-topic”