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Carnevale

Inviato: 18.02.07 - 13:00
da ACIREALE1946
Ciao raga vi pongo una domanda nella città dove vivete c'è il carnevale o nelle vicinanze a voi .....)

Comincio cn il carnevale di acireale , è possibile vederlo attraverso web , in streaming .

http://www.promitaly.it/carnevale/



Sito ufficiale
http://www.carnevaleacireale.com/

Inviato: 18.02.07 - 18:09
da eagles
Qui in Calabria è molto famoso il carnevale del Pollino a Castrovillari..
http://www.carnevalecastrovillari.it/

Inviato: 18.02.07 - 18:35
da Vis Pesaro
Di famoso qui vicino cè ogni anno il carnevale di Fano che è il più antico d'Italia, risalente al 1347. Dura dal pomeriggio alla sera con fuochi d'artificio finali. E' fatto molto bene.

http://www.carnevaledifano.com

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Inviato: 18.02.07 - 21:44
da Real Ciociaria
A frosinone il Carnevale è il giorno di un evento storico:
tradizioni culturali, vestiarie, culinarie e storiche sono le componenti di un Carnevale folckoristico storico, noto come La festa della radeca.
Per rendere l'idea vi do dei link:
http://www.robertomonforte.it/frosinone_carnevale.htm
Notare l'audio: è la musica della ballata tipica dei radecari, ovvero coloro che portano la radeca. Le parole, ovviamente ciociare, sono portate nella pagina.

Inviato: 18.02.07 - 21:52
da Martina
Carnevale di Venezia...

Inviato: 18.02.07 - 21:56
da ApeMaia
evviva il ballo della radecaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!

Inviato: 19.02.07 - 13:43
da ACIREALE1946
Apriamo una sondaggio , mettendo una foto del carro più bello del vostro carnevale.

Inviato: 19.02.07 - 21:11
da MagicaInter
Anche qui a Manfredonia si sente tanto il Carnevale....anche xkè si mangiano le Farrate è un rustico eccoli qui nella foto se volete vi faccio dare la ricetta :lol: :lol: :lol:

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Inviato: 19.02.07 - 21:14
da Vis Pesaro
MagicaInter ha scritto:Anche qui a Manfredonia si sente tanto il Carnevale....anche xkè si mangiano le Farrate è un rustico eccoli qui nella foto se volete vi faccio dare la ricetta :lol: :lol: :lol:

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sembra buono... se ci riesci postami la ricetta, così mi sbizzarisco in cucina.. gnam gnam!! :lol:

Inviato: 19.02.07 - 21:44
da ACIREALE1946
buono :lol: , ci inviti a casa e ne fai un pò ... :wink:

Inviato: 19.02.07 - 21:54
da MagicaInter
ok eccola...
La Farrata

Ingredienti
(Dosi per 12 farrate)

. 1.5 kg di ricotta fresca di pecora
. 1 barattolo di grano duro cotto
. 2 mazzetti di menta maggiorana
. 1 kg di farina
. 15 grammi di pepe
. 2 cucchiai di sale
. 2 bicchieri d'acqua
. 2 tuorli d'uova
. cannella qb
. forma circolare (diametro 13 cm)

Preparazione
Rimuovete i ramoscelli dalla menta maggiorana e lasciate solo le foglie. Mescolate in un recipiente abbastanza grande, la ricotta, il grano e la menta maggiorana appena pulita. Aggiungete tutto il pepe e la cannella e mescolate fino ad ottenere un amalgama uniforme degli ingredienti.

Lasciate riposare per mezz'ora affinché la menta maggiorana possa aromatizzare la ricotta fresca.

Nel frattempo, impastate la farina aggiungendo lentamente l'acqua e il sale. Amalgamate bene la farina fino ad ottenere un impasto non troppo morbido. Preparate delle sfoglie di pasta non più spesse di 2mm. Tagliate la sfoglia in maniera circolare usando un coltello o l'apposito rullo da taglio.

Le forme ottenute saranno usate a coppie, una per il fondo e una per coprire il ripieno della farrata. Riempite ogni sfoglia con due cucchiai dell'impasto di ricotta ottenuto in precedenza, e copritela con un'altra sfoglia.

Con indice e pollice unite le due sfoglie ripiegando la pasta verso l'interno della farrata, a mo' di calzone.

Montare i due tuorli d'uova, e con un pennello piccolo (anticamente si usava un pennello nuovo da barba) cospargete la parte superiore della farrata, colorando di rosso.

Infine, prima di infornare, bucate con una forchetta la parte superiore della farrata stessa, onde evitare bolle d'aria all'interno. Infornate per mezz'ora nel forno a 180°.

Inviato: 20.02.07 - 13:15
da Vis Pesaro
Ok.. denghiu!! :lol:

Inviato: 22.02.07 - 20:58
da ACIREALE1946
Raga il Carnevale da noi è finito :

questi sn i vincitori , perchè ci sn 3 primi posti .

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