non smentisco.. parole durissimeRUMePERA ha scritto: PS: anche quella dei cannoli, che piacciono tanto a Goo.
Total in cucina
- Gooner
- Pallone d'oro
- Messaggi:19013
- Iscritto il:22.07.08 - 12:33 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
La calma è la virtù dei morti.. al forte prima o poi girano e te mena.
- Rossazzurro
- Pallone d'oro
- Messaggi:13974
- Iscritto il:04.06.06 - 13:27
- Nome:Andrea
- Località:Catania [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
- Meridiano
- Moderatore Globale
- Messaggi:170276
- Iscritto il:31.08.05 - 11:11
- Nome:Francesco
- Skype:ciccioarcidiacono
- Località:Catania [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Total in cucina
Vuoi il Cannolo?RUMePERA ha scritto:Meridiano ha scritto:Comse siamo messi male a Total in questo periodo
pensa a darmi la ricetta delle Arancine piuttosto!
PS: anche quella dei cannoli, che piacciono tanto a Goo.
Socio fai uscire la Clerici che c'e in te, ti prego
IL TRAPIANTO E' VITA!
LFV-A-1^Div. Apertura 2010/11
LFV-A-1^Div. Apertura 2011/12
LFV-A-1^Div. Clausura 2012/13
Pulvirenti & Pitino fuori dal Calcio Catania
LFV-A-1^Div. Apertura 2010/11
LFV-A-1^Div. Apertura 2011/12
LFV-A-1^Div. Clausura 2012/13
Pulvirenti & Pitino fuori dal Calcio Catania
- Rossazzurro
- Pallone d'oro
- Messaggi:13974
- Iscritto il:04.06.06 - 13:27
- Nome:Andrea
- Località:Catania [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Total in cucina
Ancora con 'sta ClericiMeridiano ha scritto:Vuoi il Cannolo?RUMePERA ha scritto:Meridiano ha scritto:Comse siamo messi male a Total in questo periodo
pensa a darmi la ricetta delle Arancine piuttosto!
PS: anche quella dei cannoli, che piacciono tanto a Goo.
Socio fai uscire la Clerici che c'e in te, ti prego
- tarantocalcio
- Pallone d'oro
- Messaggi:15441
- Iscritto il:11.01.07 - 21:49
- Nome:Mirko
- Località:Monsano (An) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Total in cucina
Gooner ha scritto:Tra l'altro questa me la spieghi..
Apri un topic per trovare da mangiare a Pisa e il giorno dopo uno per vantarti che cucini come Vissani.
Fatti da mangiare pure a Pisa, no?
Sei il Balotelli del forum...genio e sregolatezza!
FANTASCHEDINA 2011-12
FANTAPREMIER 2011-12
FANTAFORMULA1 2010
FANTAFORMULA1 2012
MANAGER UFFICIALE SERIE B 2009-10
MANAGER "ATLETICO" SERIE A 2009-10
FANTAPREMIER 2011-12
FANTAFORMULA1 2010
FANTAFORMULA1 2012
MANAGER UFFICIALE SERIE B 2009-10
MANAGER "ATLETICO" SERIE A 2009-10
- Meridiano
- Moderatore Globale
- Messaggi:170276
- Iscritto il:31.08.05 - 11:11
- Nome:Francesco
- Skype:ciccioarcidiacono
- Località:Catania [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Total in cucina
Cannoli siciliani alla Ricotta
INGREDIENTI (per 4 - 6 cannoli)
CIALDE: 150 g. di farina 00, 50 g. di zucchero semolato, 25 g. di strutto, (10 g. di cacao in polvere), 1 uovo , 1 cucchiaio di marsala o vino bianco, olio extravergine d'oliva.
RIPIENO: 500 g. di ricotta di pecora 150g. di zucchero , estratto di vaniglia, cioccolato fondente, scorza d'arancia candita, granella di pistacchi.
Preparazione delle cialde: Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e impastare aggiungendo un po' vino o aceto, tenendo presente che l'impasto dovrà risultare alla fine duro come la pasta all'uovo. Lasciare riposare la pasta coperta da un canovaccio per circa mezz'ora, quindi spianarla con un mattarello fino ad ottenere dei fogli sottili (eventualmente si può anche utilizzare la sfogliatrice per la pasta all'uovo).
Creare delle forme ovali aiutandosi se necessario, con delle forme ricavate con carta per alimenti. Avvolgere le forme ottenute attorno a degli appositi tubi di latta (un tempo si utilizzavano pezzi di canna) sovrapponendo i lembi della pasta per qualche millimetro e spennellandoli con l'albume rimasto leggermente battuto per fissarli ed evitarne l'apertura durante la cottura. Friggere nello strutto o nell'olio d'oliva ben ben caldo. Lasciare asciugare e raffreddare. Staccar via con delicatezza i tubi di latta.
Esiste anche una variante che prevede l'aggiunta di cacao all'impasto, ma in realtà serve solo a conferire una colorazione più scura alle cialde senza incidere particolarmente sul sapore.(EVITA SOCIO IL CACAO)
Preparazione del ripieno: Passare la ricotta al setaccio a maglie finissime ( si sconsiglia l'uso di fruste elettriche o di mixer che sfibrando la ricotta la rendono eccessivamente liquida allo scopo). aggiungere: l'estratto di vaniglia, il di cioccolato e lo zucchero. Una volta riempiti i cannoli, Aggiungere della scorza d'arancia candita e la granella di pistacchio, quindi spolverare con zucchero a velo.
INGREDIENTI (per 4 - 6 cannoli)
CIALDE: 150 g. di farina 00, 50 g. di zucchero semolato, 25 g. di strutto, (10 g. di cacao in polvere), 1 uovo , 1 cucchiaio di marsala o vino bianco, olio extravergine d'oliva.
RIPIENO: 500 g. di ricotta di pecora 150g. di zucchero , estratto di vaniglia, cioccolato fondente, scorza d'arancia candita, granella di pistacchi.
Preparazione delle cialde: Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e impastare aggiungendo un po' vino o aceto, tenendo presente che l'impasto dovrà risultare alla fine duro come la pasta all'uovo. Lasciare riposare la pasta coperta da un canovaccio per circa mezz'ora, quindi spianarla con un mattarello fino ad ottenere dei fogli sottili (eventualmente si può anche utilizzare la sfogliatrice per la pasta all'uovo).
Creare delle forme ovali aiutandosi se necessario, con delle forme ricavate con carta per alimenti. Avvolgere le forme ottenute attorno a degli appositi tubi di latta (un tempo si utilizzavano pezzi di canna) sovrapponendo i lembi della pasta per qualche millimetro e spennellandoli con l'albume rimasto leggermente battuto per fissarli ed evitarne l'apertura durante la cottura. Friggere nello strutto o nell'olio d'oliva ben ben caldo. Lasciare asciugare e raffreddare. Staccar via con delicatezza i tubi di latta.
Esiste anche una variante che prevede l'aggiunta di cacao all'impasto, ma in realtà serve solo a conferire una colorazione più scura alle cialde senza incidere particolarmente sul sapore.(EVITA SOCIO IL CACAO)
Preparazione del ripieno: Passare la ricotta al setaccio a maglie finissime ( si sconsiglia l'uso di fruste elettriche o di mixer che sfibrando la ricotta la rendono eccessivamente liquida allo scopo). aggiungere: l'estratto di vaniglia, il di cioccolato e lo zucchero. Una volta riempiti i cannoli, Aggiungere della scorza d'arancia candita e la granella di pistacchio, quindi spolverare con zucchero a velo.
Ultima modifica di Meridiano il 16.03.12 - 19:27, modificato 2 volte in totale.
IL TRAPIANTO E' VITA!
LFV-A-1^Div. Apertura 2010/11
LFV-A-1^Div. Apertura 2011/12
LFV-A-1^Div. Clausura 2012/13
Pulvirenti & Pitino fuori dal Calcio Catania
LFV-A-1^Div. Apertura 2010/11
LFV-A-1^Div. Apertura 2011/12
LFV-A-1^Div. Clausura 2012/13
Pulvirenti & Pitino fuori dal Calcio Catania
Total in cucina
Grazie socio, ma io volevo le Arancine
LFV-A Apertura 2010/11
LFV-A Apertura 2011/12
LFV-A Clausura 2012/13
FantaPremium Confederations Cup 2013
I miei articoli per MondoPallone.it
LFV-A Apertura 2011/12
LFV-A Clausura 2012/13
FantaPremium Confederations Cup 2013
I miei articoli per MondoPallone.it
Total in cucina
sarò impegnato a visitare la cittàGooner ha scritto:Tra l'altro questa me la spieghi..
Apri un topic per trovare da mangiare a Pisa e il giorno dopo uno per vantarti che cucini come Vissani.
Fatti da mangiare pure a Pisa, no?
LFV-A Apertura 2010/11
LFV-A Apertura 2011/12
LFV-A Clausura 2012/13
FantaPremium Confederations Cup 2013
I miei articoli per MondoPallone.it
LFV-A Apertura 2011/12
LFV-A Clausura 2012/13
FantaPremium Confederations Cup 2013
I miei articoli per MondoPallone.it
- tarantocalcio
- Pallone d'oro
- Messaggi:15441
- Iscritto il:11.01.07 - 21:49
- Nome:Mirko
- Località:Monsano (An) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Total in cucina
Ma invece di rovinare la roba sicula, fatte na pajataRUMePERA ha scritto:Grazie socio, ma io volevo le Arancine
FANTASCHEDINA 2011-12
FANTAPREMIER 2011-12
FANTAFORMULA1 2010
FANTAFORMULA1 2012
MANAGER UFFICIALE SERIE B 2009-10
MANAGER "ATLETICO" SERIE A 2009-10
FANTAPREMIER 2011-12
FANTAFORMULA1 2010
FANTAFORMULA1 2012
MANAGER UFFICIALE SERIE B 2009-10
MANAGER "ATLETICO" SERIE A 2009-10
- 19angelo85
- Moderatore Globale
- Messaggi:39992
- Iscritto il:30.05.08 - 08:21
- Nome:Angelo
- Località:Foggia [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Total in cucina
2 arancini e un cannolo al tavolo 3 per il signor Rum.
- Meridiano
- Moderatore Globale
- Messaggi:170276
- Iscritto il:31.08.05 - 11:11
- Nome:Francesco
- Skype:ciccioarcidiacono
- Località:Catania [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Total in cucina
tarantocalcio ha scritto:Ma invece di rovinare la roba sicula, fatte na pajataRUMePERA ha scritto:Grazie socio, ma io volevo le Arancine
Socio appena trovo quella giusta come ricetta sugli Arancini te la posto
IL TRAPIANTO E' VITA!
LFV-A-1^Div. Apertura 2010/11
LFV-A-1^Div. Apertura 2011/12
LFV-A-1^Div. Clausura 2012/13
Pulvirenti & Pitino fuori dal Calcio Catania
LFV-A-1^Div. Apertura 2010/11
LFV-A-1^Div. Apertura 2011/12
LFV-A-1^Div. Clausura 2012/13
Pulvirenti & Pitino fuori dal Calcio Catania
Total in cucina
ma famme capi', Arancini o Arancine? Una mia amica di Palermo dice Arancine...decidetevi
LFV-A Apertura 2010/11
LFV-A Apertura 2011/12
LFV-A Clausura 2012/13
FantaPremium Confederations Cup 2013
I miei articoli per MondoPallone.it
LFV-A Apertura 2011/12
LFV-A Clausura 2012/13
FantaPremium Confederations Cup 2013
I miei articoli per MondoPallone.it
- kolao95
- Pallone d'oro
- Messaggi:38697
- Iscritto il:28.07.11 - 21:21
- Nome:Luca
- Località:Chieti [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Total in cucina
Manca il topig della guida tv e stiamo a posto
- tarantocalcio
- Pallone d'oro
- Messaggi:15441
- Iscritto il:11.01.07 - 21:49
- Nome:Mirko
- Località:Monsano (An) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Total in cucina
L'arancino (in siciliano arancina o arancinu)RUMePERA ha scritto:ma famme capi', Arancini o Arancine? Una mia amica di Palermo dice Arancine...decidetevi
FANTASCHEDINA 2011-12
FANTAPREMIER 2011-12
FANTAFORMULA1 2010
FANTAFORMULA1 2012
MANAGER UFFICIALE SERIE B 2009-10
MANAGER "ATLETICO" SERIE A 2009-10
FANTAPREMIER 2011-12
FANTAFORMULA1 2010
FANTAFORMULA1 2012
MANAGER UFFICIALE SERIE B 2009-10
MANAGER "ATLETICO" SERIE A 2009-10
- 19angelo85
- Moderatore Globale
- Messaggi:39992
- Iscritto il:30.05.08 - 08:21
- Nome:Angelo
- Località:Foggia [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Total in cucina
Qui li chiamiamo tutti arancini.RUMePERA ha scritto:ma famme capi', Arancini o Arancine? Una mia amica di Palermo dice Arancine...decidetevi
Gli arancini.