ok,io porto da bereRossazzurro ha scritto:In vista di un eventuale raduno, io mangio paniniGooner ha scritto:Ma no dai, che prosegua.. in vista di un eventuale raduno, sappiamo chi cucina :)
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Arancini catanesi al ragù
Ingredienti per 20 arancini
Riso Arborio - 500 gr
Riso Classico – 500 gr
Brodo di carne – (circa una pentola piena dai bordi alti)
Cipolla rossa – 1/2
Pecorino grattugiato – 200 gr
RIPIENO
Carne macinata o spezzatino– 500 gr
Piselli fini – 150 gr
Vino rosso – 1/2 bicchiere da tavola
Sale - 10 gr
Olio – QB
abbondante pepe
Formaggio a cubetti piccoli (toma siciliana se disponibile)
PANATURA
Pangrattato
Latte
Farina
Olio per frittura – 50%
Strutto – 50%
Premessa: prima di comporre l'arancino abbiate cura che tutti gli ingredienti siano ben freddi.
Procedimento:
Preparare il ragù facendo rosolare la carne in una pentola assieme ai piselli con un soffritto di sedano, carote e cipolla a dadini. Aggiungere 1/2 tubetto di concentrato di pomodoro e circa 200 ml di passata. Cuocere per circa 35 minuti. Ottenete un ragù molto asciutto e sodo. Una volta freddo aggiungete i pezzetti di formaggio e mescolate.
In una wok dai bordi alti o una pentola molto grande mettere abbondante olio e mezza cipolla intera avendo cura di togliere il cuore. Aggiungere i due tipi di riso e tostarli mescolando continuamente.
Aggiungere un mestolo alla volta fino a che il riso non sia cotto al dente.
A questo punto versare il riso su di una spianatoia, togliere la cipolla e aggiungere il parmigiano. Mischiare tutto e lasciare raffreddare.
Prendete una giusta dose di riso (della grandezza del palmo della vostra mano) e schiacciate sul palmo. Ponete al centro un cucchiaio di ragù e chiudete l'arancino tra le due mani facendolo roteare dandogli la forma a punta o rotonda. Lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero o comunque lontano da fonti di calore.
Preparare la prima panatura mescolando abbondante latte con la farina setacciata fino ad ottenere un composto appena denso. Immergere l'arancino nella pastella e impanarlo subito nel pangrattato.Lasciare riposare per 15 minuti prima di friggere.
Portare a temperatura l'olio e lo strutto e iniziare la frittura.
Sgocciolare e porre gli arancini su carta assorbente.
Servire tiepidi.
Ingredienti per 20 arancini
Riso Arborio - 500 gr
Riso Classico – 500 gr
Brodo di carne – (circa una pentola piena dai bordi alti)
Cipolla rossa – 1/2
Pecorino grattugiato – 200 gr
RIPIENO
Carne macinata o spezzatino– 500 gr
Piselli fini – 150 gr
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Sale - 10 gr
Olio – QB
abbondante pepe
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Olio per frittura – 50%
Strutto – 50%
Premessa: prima di comporre l'arancino abbiate cura che tutti gli ingredienti siano ben freddi.
Procedimento:
Preparare il ragù facendo rosolare la carne in una pentola assieme ai piselli con un soffritto di sedano, carote e cipolla a dadini. Aggiungere 1/2 tubetto di concentrato di pomodoro e circa 200 ml di passata. Cuocere per circa 35 minuti. Ottenete un ragù molto asciutto e sodo. Una volta freddo aggiungete i pezzetti di formaggio e mescolate.
In una wok dai bordi alti o una pentola molto grande mettere abbondante olio e mezza cipolla intera avendo cura di togliere il cuore. Aggiungere i due tipi di riso e tostarli mescolando continuamente.
Aggiungere un mestolo alla volta fino a che il riso non sia cotto al dente.
A questo punto versare il riso su di una spianatoia, togliere la cipolla e aggiungere il parmigiano. Mischiare tutto e lasciare raffreddare.
Prendete una giusta dose di riso (della grandezza del palmo della vostra mano) e schiacciate sul palmo. Ponete al centro un cucchiaio di ragù e chiudete l'arancino tra le due mani facendolo roteare dandogli la forma a punta o rotonda. Lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero o comunque lontano da fonti di calore.
Preparare la prima panatura mescolando abbondante latte con la farina setacciata fino ad ottenere un composto appena denso. Immergere l'arancino nella pastella e impanarlo subito nel pangrattato.Lasciare riposare per 15 minuti prima di friggere.
Portare a temperatura l'olio e lo strutto e iniziare la frittura.
Sgocciolare e porre gli arancini su carta assorbente.
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minchia, olio & strutto?
comunque grazie Socio, prima o poi la provo!
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RUMePERA ha scritto:minchia, olio & strutto?![]()
comunque grazie Socio, prima o poi la provo!
Socio gli arancini so buonissimii da mangiare, ma non sono leggeri perche so fritti, e la bonta' sta li
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francè...quel bar gigantesco nei pressi del porto....odeon?...li fa favolosiMeridiano ha scritto: Arancini catanesi al ragù

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Si Antonio, li l'arancino e' garantito, quando scendi lo sai che ci andiamorossoblu ha scritto:francè...quel bar gigantesco nei pressi del porto....odeon?...li fa favolosiMeridiano ha scritto: Arancini catanesi al ragù
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RUMePERA ha scritto:minchia, olio & strutto?![]()
comunque grazie Socio, prima o poi la provo!

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chella che m'hai fatto veni' tu?rossoblu ha scritto:paolè....prova la guallera alla pizzaiola.....
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Pensate a fare colazione visto l'orario 
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Meridiano ha scritto:Pensate a fare colazione visto l'orario
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RUMePERA ha scritto:chella che m'hai fatto veni' tu?rossoblu ha scritto:paolè....prova la guallera alla pizzaiola.....
ah già....hai la morosa campana.....

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io:kolao95 ha scritto:Meridiano ha scritto:Pensate a fare colazione visto l'orarioStamattina con i Pan di stella io

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PASTA ALLA PALERMITANA
Ingredienti:
400 gr di penne,
300 gr di sarde,
300 gr di finocchi selvatici,
1/2 bicchiere d'olio,
cipolla,
aglio,
zafferano,
sale
Preparazione: Fate lessare in abbondante acqua salata i finocchi selvatici che andranno poi scoalti e tenuti da parte.
Fate cuocere nella stessa acqua le penne in modo che assorbano il profumo dei finocchi selvatici. Nel frattempo, pulite le ssarde privandole della testa e della lisca e lavatele sotto l'acqua corrente. In una piccola casseruola fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata e un ospicchio d'aglio. Quando il soffritto comincerà a colorire, aggiungete i finocchi tritati lasciandoli insaporire per qualche minuto. Aggiungete ora i filetti di sarde spezzettandoli nel tegame con un cucchiio di legno. Aromatizzare con mezza bustina di zafferano e fate cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere una slsa omogenea e densa. Aggiungete ora i filetti di sarde spezzettandoli nel tegame con un cucchiaio di legno. Appena pronti, scolate le penne e poneteli in una pirofila condendoli con parte della salsa. Distribuite poi sulla superficie il sugo rimasto e passate in forno per 15 minuti.
Per chi piace il pesce questa pasta siciliana e' buonissima, specialmente in questo periodo di primavera
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Rum, pizza abruzzese.. Spettacolare! http://www.arssa.abruzzo.it/atlanteprod ... 1&idtipo=6